sportsregions
Envie de participer ?
L'équipe U13 : Un week-end inoubliable !!!

Samedi,la deleguation Genechoise  composée de Victorien,Rémi F , Gael, Rémi H,Baptiste,Adrien, Victor,Mathieu et Célian s'est rendue à Lezennes pour participer au tournoi U13.

La journée commence parfaitement, le groupe est à l'heure fixée par Florine. Sérieux et concentrés, nos jeunes se sont faits remarquer dès leur échauffement :groupe soudé,attentif et autonome pendant que leur coach s'occupait de l'administratif et de la réservation des repas.

Cependant quelques minutes plus tard, notre moral en prend un coup.:2 équipes absentes en dernière minute, remaniement des poules et lancement du tournoi perturbé.

Notre équipe est appelée pour son premier match contre Carvin.

Nos Genéchois, en difficulté, ouvrent le score. Carvin égalise et Genech s'effondre.  Résultat Défaite  6 à 1.

Les joueurs sont demoralisés, notre gardien est au plus bas, nous oublions ce match pour repartir à zéro.

Deuxième et dernier match de poule contre Ronchin. Il faut le remporter pour terminer deuxième  et sortir en demi-finale. Les joueurs s'élancent et imposent leur football. Conclusion:Victoire 2 à 0 synonyme de demi-finale. !!

Nous pouvons déjeuner sereinement. Ensuite quelques animations sympathiques ont été proposées sous forme de battle  entre les équipes. Jeu du foulard ,du barman et concours de jongles.

A 14h30,la compétition reprend.Nous nous opposerons à Lezennes, équipe déjà rencontrée lors du tournoi de la Louvière.

Nous nous étions inclinés 2 à 0. Une revanche est donc à jouer.

Nos joueurs ont la pression,unet rencontre difficile pour une qualification en finale. Plein d'envie, les Genéchois cherchent à imposer leur jeu et gagnent les duels.Leurs efforts sont récompensés par 1,puis 2 ,puis 3 buts.

Score final 3 à 0

On est en finale  !!

Peu à peu,pendant l'attente de la finale, les parents de nos jeunes arrivent pour les supporter.

On connaît notre adversaire Carvin,qui nous a explosé 6 à 1 lors du premier match.

Nous savons qu'ils frappent de loin,qu'ils sont très techniques mais pas trop collectifs.Ils évoluent en pré -ligue, 2 divisions au dessus de nous.Ila sont sereins et confiants contrairement à nous.

Florine motive ses troupes  et les gonfle à fond." Nous n'avons rien à perdre,montrons que le premier match était une erreur, nous sommes capables de jouer beaucoup mieux,ne les laissez pas tirer,imposez vous,jouez avec votre coeur, 'prenez plaisir, soyez collectifs, ,il reste 2 fois 15 minutes  avant de rentrer, donnez vous à fond! !!! "

Le message est passé  .Les acteurs entrent en scène  sous les applaudissements. La partie commence et est équilibrée. Genech ouvre la marque, mais attention,rien n'est joué définitivement comme ce matin ...et comme de fait, quelques minutes plus tard,nos adversaires égalisent. 1 à 1  à la mi-temps.

Nos joueurs sont en forme, il ne faut rien lâcher, la victoire est possible. ..Dernier quart d'heure plein de suspense...et Genech marque un nouveau but peu avant la fin de la partie.

Maintenant il faut tenir,les adversaires se déchaînent mais le collectif de notre équipe et les belles parades de Victorien nous permettent d'atteindre les trois coups de sifflet sans défaillir.

Une victoire à l'arraché, une rencontre EXCEPTIONNELLE  !!!

Merci aux parents et enfants pour leur implication tout au long de cette journée.

DEUXIÈME ACTE

Après avoir remporté le tournoi de Lezennes la veille , nos U13 devaient défendre les couleurs du club dimanche à Mons en Baroeul .Emmenés par Paul et Florine, nos jeunes arrivent sur les lieux de la compétition et découvrent un beau terrain en herbe.Les dirigeants nous ont bien accueilli. Tout est réuni pour un beau tournoi.

Notre premier match nous oppose à Wattrelos , les jeunes bien en place, s'imposent facilement 4 à 0 .Le tournoi est lançé.

Deuxième match plus équilibré face à Mons AC2 : Victoire 1 à 0

Dernier match de poule face à Bailleul, équipe qui a exactement les mêmes résultats que nous .Match plus compliqué et, malgré l'envie des Genéchois, défaite 2 à 1.

Nous finissons deuxième de notre poule. On va prendre les premiers de la poule 2 en 1/2 finale après le repas ...

La 1/2 finale nous oppose à Mons AC 1, les organisateurs du tournoi .Match à suspens car le score est nul à la fin du temps réglementaire.C'est donc une séance de pénalities qui nous attend.

3 tireurs ( Alex , Enzo et Matthieu ) 1 gardien  Victorien qui remplaçait Pierre, suite à un petit problème de santé de ce dernier .

Nos tireurs font un sans faute et Vic stoppe un tir adverse . On est en finale !!!

Finale face à une très belle équipe de Petite Forêt.

Une fois de plus les supporters Genéchois avaient effectué le déplacement pour assister à cet évènement.

Nos joueurs, excités à l'idée de jouer le titre , commencent de façon un peu mitigée. Ils n'arrivent pas à trouver le chemin des filets et ne vont pas assez aux duels contrairement à leurs adversaires qui scorent deux fois avant la mi-temps .

Nous ne pouvons pas laisser s'envoler la coupe, une finale ça ne se joue pas; une finale: ça se gagne !!!

Paul et Florine remotivent leur troupe et c'est reparti our la seconde mi-temps. La consigne des coachs est claire: marquer dans les 5 premières minutes pour revenir à 2 à 1 et avoir ainsi 10 minutes pour égaliser. Les joueurs exécutent. Au bout de 4 minutes 48 secondes le score était déjà de 2 à 2 grâce à un doublé de Matthieu suite à de belles actions collectives .Nos adversaires ne voyaient plus le ballon, Genech poussait et faisait le " taf ". A 3 minutes de la fin , Matthieu ,une nouvelle fois , trouvait le fond des filets.